计算机与信息学院举办2020-2021学年十佳班集体评比汇报会

发布日期:2021-11-01 浏览次数:   编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 刘毅 许玉鹏)评比互鉴,赶学帮超。为加强班级管理,营造健康向上的班级氛围,增强集体荣誉感和凝聚力,计算机与信息学院于10月27日下午两点半在敬文报告厅举行了十佳班集体评选汇报会。院党委副书记张园园、团委书记谷静、辅导员莫霏、曹活、程姚出席并担任评委,三个年级共十二个班级学生代表到场进行汇报,2021级全体同学参会,汇报会由2021级计算机类专业4班姚敏主持。

E5F5

参加此次评比的十二个班级依次进行汇报,各班代表主要从思想引领、学风建设、素质拓展、专业提升、未来展望等方面介绍入学以来班级创建取得的丰硕成果,向同学们展示了班级向上的精神面貌。“脚踏实地,远方是无尽的星河;知行合一,代码是永远的执着”,各班集体用实际行动兑现许下的誓言,银屏上的竞赛获奖证书、各项亮眼数据、创意活动,见证了每个班集体的成长与收获,赢得了在场听众的阵阵掌声和评委的肯定,同时,也展现出计信学子积极向上的精神风貌和追求卓越的班风学风。

BE8B

汇报结束后,张园园书记分别从“凝聚力强”、“成绩过硬”、“活动要出彩”三个方面作总结发言,阐述一个优秀班集体应具有的特点,并分享了对于“如何共建十佳班集体”的经验感悟。一个优秀的班集体需要全体班委、同学付出汗水、凝结智慧、奉献青春。以学风为基础,班风为保障,素质拓展志愿服务为两翼,专业竞争力是硬核。面对21级新生,她希望新生班委、同学要认真学习班级建设的经验,从细节抓起,并表示对下一届十佳班集体怀着更加美好的期望。

91F1

本次“十佳班集体”评选汇报活动挖掘和树立了一批独具特色、优秀进取的班集体标杆,能够发挥班集体示范带头作用,促进班级间交流学习,也将进一步激励各班强化班风学风建设,促进学院优良学风的形成。