“数智赋能2024 共创高质量发展”院校人才培养发展论坛·安徽站成功举办

发布日期:2024-03-18 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:张园园  终审:袁兴龙

3月16日,“数智赋能2024 共创高质量发展”——院校人才培养发展论坛·安徽站在芜湖成功举办。本次会议由安徽师范大学、安徽工程大学、安徽商贸职业技术学院主办,安徽科技学院、安徽新华学院、安徽职业技术学院、阜阳职业技术学院联合主办,新道科技股份有限公司承办,国家数智财经行业产教融合共同体、软件和信息服务数字技术)行业产教融合共同体协办。我校副校长熊宇杰出席开幕式并致辞,计算机与信息学院党委书记袁兴龙、院长罗永龙、副院长接标出席论坛,学院孙剑锋博士主持论坛报告。

论坛邀请安徽省50余所高等院校/职业院校领导、行业专家、知名企业家等100余位嘉宾共聚芜湖,聚焦“数智赋能2024共创高质量发展”,共商以数智化赋能教育高质量发展的新内容和新模式,共议高素质数智化人才培养的新路径和新方法。

本次论坛主论坛特别邀请到多位专家围绕产业链、人才链、教育链、创新链展开主题分享,科大国创新能科技有限公司CIO裘南海,中国农业大学计算中心主任兼农业大数据实验室主任、教育部评估专家组成员李辉,国家数智财经行业产教融合共同体秘书长、原江苏财经职业技术学院党委副书记、院长程淮中,江苏食品药品职业技术学院党委书记薛宇、安徽工程大学经济与管理学院副院长桂云苗、新道科技股份有限公司助理总裁眭召强、新道科技股份有限公司安徽分公司总经理王小明分别作了《数智浪潮下企业对数智化人才需求的新趋势》、《企业智改数转背景下人才培养体系新探索》、《奋力推进职业教育产教融合合力做强产业学院高质量建设》、《数字化产业创新背景下高职院校产教融合的实践探索和机制创新》、《数智赋能下经管类专业新文科建设探讨》、《数智赋能2024共创高质量发展——聚力“五金”建设、共育新质人才》、《安徽分公司2024年产教融合工作汇报》主题报告。

本次论坛聚焦高校数智化人才培养,数智产业发展前沿,围绕新商科、新工科、社培认证领域进行研讨和交流,对于构建产教协同育人新生态,推动高等教育数智化教学改革与创新具有十分重要的意义和作用。