【护航计划在行动】计信学院召开学生工作委员会第四次会议

发布日期:2024-06-03 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 程莹)为全面推进“时代新人铸魂工程”,着力保障广大青年学子健康成长成才,有效解决学生学业发展、身心健康等实际问题,计算机与信息学院于531日下午,在学苑南楼1号楼301会议室召开学生工作委员会第四次会议。本次会议由院党委副书记张园园主持,院领导班子、学位点点长、各专业负责人及全体本科生、研究生辅导员出席参加。

会议伊始,与会老师分别就学业困难学生和心理问题学生进行汇报。各专业负责人交流讨论,提出师生见面交流会、朋辈说、爱心帮扶小组等措施,开展结对帮扶、分类辅导、个别谈话等解决方案,分级分类帮扶学业困难学生,毕业级辅导员就2024届学生就业情况进行汇报。罗院长进行总结讲话,肯定学工团队在学生护航工作中做出的贡献,他指出学生工作应从大局出发,抓好贯彻落实,在体制上优化创新,在管理上提质增效,拓宽帮扶参与渠道,形成帮扶新格局,为学生健康成长成才保驾护航。

计信学院将进一步深入落实大学生护航行动计划,完善学生教育管理工作,创新工作方式方法,解决学生“急难愁盼”问题,努力实现“一个都不能少、一个都不要掉队”,为全院2100余名学生保驾护航。