计信学院顺利举办芜湖市第十届ACM程序设计大赛

发布日期:2024-06-10 浏览次数: 作者:计算机爱好者协会  编辑:谷静  预审:张园园  终审:袁兴龙

6月8日,芜湖市第十届ACM程序设计大赛在安徽师范大学计算机与信息学院2号楼202机房正式开赛。本次大赛由芜湖市计算机学会主办,安徽师范大学计算机爱好者协会承办。

本次大赛共计25支队伍参与,分别来自安徽师范大学、皖南医学院、安徽工程大学、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院和芜湖职业技术学院等高校。每支队伍由1至3名队员组成,每队使用2台电脑,其中1台用于编程和作答,另1台仅用于编程。在300分钟内使用C/C++、Java、Python、Pascal、Bash、C#中的编程语言编写程序,解决5个编程问题,采用OJ在线测试系统的形式,提交答案,系统直接判断正误。

5D2E9

比赛开始前,参赛选手在工作人员引导下进入考场。比赛从上午九点一直持续到下午两点,过程中工作人员严格负责,认真落实各项考场规则,参赛选手认真答题,遵守考场纪律。比赛结束,工作人员立即统分。

45CBF

下午三点,大赛颁奖典礼在校圆形报告厅举办。芜湖市计算机学会会长许勇、计算机爱好者协会指导教师胡良臣出席并为获奖团队颁发荣誉证书。最后,许勇作总结讲话,他从芜湖市ACM程序设计大赛筹办初衷说起,并强调本次大赛在促进芜湖市各高校交流,培养大学生利用计算机解决问题的创新思维能力和综合运用能力等方面具有深远意义,并鼓励每位参赛选手在以后的学习生活中继续磨砺奋进,超越自我。