计信学院扎实推进2024届毕业生文明离校工作

发布日期:2024-06-24 浏览次数:   编辑:曹活  预审:张园园  终审:张园园

四载时光匆匆逝,万般心思寄温情。为扎实推进2024届毕业生文明离校工作,激发毕业生对母校和母院的热爱与感恩之情,计算机与信息学院师生在院党委号召下,共同开展以“爱国力行显担当,文明离校做表率”为主题的毕业生文明离校系列活动。

成长旅程共相伴,毕业留影绘青春

510日,学院毕业生在图书馆东门拍摄集体毕业照。清晨的阳光洒满大地,同学们穿着庄严的学士服,整齐排列,展现出青春的活力与熠熠生辉的笑脸。相机的快门声中,定格了成长旅程中最灿烂的瞬间。同学们还诚挚邀请学院领导、老师一同合影,表达对老师的敬意和感激,共同庆祝毕业快乐。

殷殷关切传党情 声声嘱托暖人心

61日下午,曹活于学苑南楼1号楼105室为毕业生党员上最后一节党课,全体毕业生党员参加此次党课。通过对毕业生党员离校前的集中教育,进一步强化毕业生党员的爱党爱国意识和党纪意识,让毕业生党员牢记党员身份,永葆入党初心,践行党员使命,争做时代先锋。

走访寝室送温情 感恩惜别母院情

618日起,院领导班子成员、点长、专业负责人和毕业班辅导员轮流深入毕业生宿舍,与即将毕业的学子们展开亲切交流,询问学生的毕业去向,倾听学生对未来的展望与憧憬,细心叮嘱返程安全,强调保持寝室整洁,并鼓励学生坚定信念,勇往直前,努力奋斗,在新的人生起点上开辟更广阔的天地。

篮球比赛传情谊 共叙计信师生情

619日下午,学院2024届“告别杯”师生友谊篮球赛在北体育馆进行。学院党委书记袁兴龙带领学院教工篮球队与毕业班学生展开篮球赛。经过激烈的角逐,教师队以6864险胜一筹。这不仅是一次体育竞技,更是一次师生情谊的交流和传承。

学生骨干座谈会 分享成长话经验

621日下午,学院邀请2024届各班级班长、团支书、学习委员等主要班委及社团负责人代表在学苑南楼1号楼301室参加毕业班学生骨干座谈会。院党委副书记张园园对学生骨干在工作中的辛苦付出和取得的成绩表示肯定,同时鼓励大家为学院未来的高质量建设和发展踊跃发言、献计献策。学生骨干们先后发言,分享各自在师大校园的学习成长历程和心得感悟,并从班级建设、科研竞赛、课程设置、学生服务等方面向学院提出建议和反馈。

良好学风代代传,书香筑梦与爱行

621日下午,计信学院开展“传承良好学风,牢记计信本色”主题教育。学院组织即将毕业的“计信骄子”“自强之星”等向学院赠送《课堂笔记》,并组织第二届“捐书留香 爱满校园”捐书活动,由低年级学生协助毕业生捐赠闲置书籍。毕业生们慷慨相赠,借着一本本书籍、笔记,在毕业季留下属于自己的脚步,让书香溢满校园,让思想与经历与更多爱思考的灵魂来一次跨越时空的相遇。

不忘初心跟党走,青春建功新西部

621日下午,计信学院党委举办2024届毕业生西部计划志愿者欢送会,欢送西部计划志愿者廖桓彬等同学。院党委副书记张园园与各位志愿者进行亲切交谈,对大家表示热烈祝贺的同时,也对大家到西部去、到祖国最需要的地方建功立业表示赞赏。她叮嘱同学们要摆正态度,既然选择到西部奋斗,就要踏踏实实、勤勤恳恳的为西部做贡献。

共绘青春记忆,共启梦想航程

毕业典礼前夕,学院考虑到部分家长自驾到校,提前告知校园车辆出入与停放的详细情况,并为家长准备了公务用车单。它不仅仅是一张纸,更是学院对家长们的一份心意,一份对他们支持与陪伴的感激。校园里,毕业生与家长分享在校生活的点点滴滴,从课堂学习到课外活动,从友谊建立到个人成长,每一个瞬间都如同珍珠般串联起他们的青春记忆。学院安排专人引导家长与学生在校园的标志性建筑和学院精心布置的行架前,共同留下珍贵的合影。每一张照片,都是他们人生中重要时刻的定格。

师生相聚欢送会 共赴似锦前程路

622日上午十点,计信学院于圆形报告厅二楼开展2024届毕业生欢送会,两百余名毕业生及部分毕业生家长参加欢送会,会议由党委副书记张园园主持。会议伊始,工作人员播放开场视频《时光印记:我们的校园篇章》,并由2024届毕业生邵荠莹献唱歌曲《这世界那么多人》,为欢送会暖场。院长罗永龙首先致辞,他寄语2024届毕业生:胸怀梦想,与祖国同行、与时代共进,担当时代使命,实现人生价值。紧接着,2021级朱帮会作为非毕业生代表发言,送上学弟学妹最真挚的祝福;2020级鲍炳洲作为毕业生代表发言,代表全体毕业生感恩学院和老师的培育。欢送会上,与会领导为毕业生代表颁发学士学位证书和毕业证书。随后,毕业生代表向学院赠送课程笔记、班旗等纪念品,感谢学院的培养,感谢老师的教育!党委副书记张园园、行政副院长雷桁代表学院全体教职工接受馈赠。

在前期举办的第六届“我最喜爱的教师”评选活动中,孙丽萍、郭良敏、张捷、王涛春、胡良臣五位老师获奖。在欢送会上,学生代表为五位老师献上了鲜花,袁兴龙、罗永龙共同为五位老师颁发证书。最后,学院党委书记袁兴龙寄语2024届毕业生:前程似锦、未来可期,以母校为荣,为母校争光,激励广大毕业生在新的奋斗中奉献社会、报效国家、实现自我。

欢送会后,全体参会师生合影留念。