计信学子在华为ICT大赛2023-2024安徽省赛中荣获佳绩

发布日期:2024-07-06 浏览次数:   编辑:陈冰洁  预审:雷桁  终审:张园园

近日,华为ICT大赛2023-2024安徽省赛在合肥落下帷幕。计信学院两支参赛团队分别荣获安徽省实践赛本科云赛道二等奖(全省仅两项)和优胜奖,学校获评优秀组织奖。

华为ICT大赛作为华为携手高校及教育机构,面向ICT产业发展需要的“雏鹰”选拔培育计划,旨在为全球高校大学生打造国际化竞技和交流平台,提升学生的ICT知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动人类科技发展,助力全球数字包容。大赛自2015年举办以来,影响力日益增强,已被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校大学生竞赛项目榜单,是最具有含金量和影响力的高校科技赛事之一,也是联合国教科文组织(UNESCO)全球技能学院(Global Skills Academy)的关键伙伴旗舰项目。

在大赛实践赛的“云”赛道中,我院师生以HCIA初级和HCIP中级为备赛材料,融汇云、大数据、AI三个技术方向的要点,通过一个半小时的线上比拼,展示出在ICT理论知识储备量、上机实践和团队协作等方面的突出能力,最终在全省77所高校近5000名参赛学生中脱颖而出,获得佳绩。

近年来,学院秉持深化“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的育人思路,通过不断加强师资建设、优化课程设置、开展实践活动、引进先进的教学设备和教学方法,提高学生的信息技术素养和实践能力,为培养“新工科”人才奠定了坚实的基础。