【青春三下乡】星火接力 慰问护航 计信学院慰问芜湖市烈士陵园实践团队

发布日期:2024-07-11 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:雷桁  终审:张园园

实践激扬青春志,奋斗成就中国梦。7月10日下午,学校思政教师赵凤伟、计算机与信息学院副院长接标、优秀指导教师杭后俊前往芜湖市烈士陵园慰问赴芜湖市烈士陵园“项目e站”本科生实践团队,芜湖市退役军人事务局党组成员、副局长张桂芬,芜湖市退役军人事务局优抚褒扬科科长王英毅,芜湖市烈士陵园管理处主任朱晋 以及实践团队学生代表出席会议。

599BA

烈士陵园对社会实践团队的到来表示欢迎,详细介绍陵园的历史意义和时代价值,张桂芬指出:英雄是一个国家最闪亮的坐标、是一个社会进步的缩影,具有鲜明的榜样示范和道德教化作用。芜湖烈士陵园的信息化建设也在全力建设,希望我们的学子发挥专业优势,用科技赋能红色资源,助力红色基因传承。队长赵正杨从团队规划、实践内容、预期成果介绍实践工作,与会老师就暑期工作细化进行讨论,杭后俊老师鼓励团队成员继续完善实践内容,要用科学严谨的态度,交出一份满意的答卷。

74CFD

接标对芜湖烈士陵园的领导老师表示感谢,对暑期社会实践的学生寄予厚望,他指出,在技术层面上注重用户体验、在素材收集上追求真实客观、在社会实践中收获心灵感悟。期盼同学们做到行胜于言,通过暑期社会实践增长自身才干,承担社会责任。

61E28

为激励学生“知行合一”,将思政小课堂同社会大课堂紧密相连,赵凤伟在芜湖烈士陵园讲授一堂别开生面的思政课,以“青年人就要青春飞扬”为主题,多角度结合鲜活的案例,清楚阐述中国共产党对青年的思想指引,新时代党对青年寄予的厚望。学生纷纷表示:作为青年大学生,应当走出课本、走出课堂,珍惜实践机会,不断自我挑战,在青春的赛道上奋力奔跑。

61669

展望未来,学院将立足新起点,持续深化并创新“项目e站”的社会实践,积极响应国家号召,培育具有家国情怀和使命担当的新时代青年,为国家培养优秀人才,为地方发展贡献新力量,共同书写新时代青年与家乡共成长的篇章。

B23AC