【青春三下乡】慰问似火,恰暖青衫——计信学院慰问 金寨县革命博物馆实践团队

发布日期:2024-07-14 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:雷桁  终审:张园园

本网讯(计信学院 牛思涵 黄佳慧)7月14日,计算机与信息学院科研副院长陈付龙、教授左开中和辅导员苏镇东来到六安市金寨县,慰问金寨县革命博物馆“项目e站”本科生实践团队。金寨县革命博物馆副馆长余晓常,实践团队学生代表参加了活动。

954B2

余晓常对大家表示欢迎。他指出,红色文化是中国文化的重要组成部分,同学们结合自身专业特点积极宣传红色文化,行为可赞、精神可嘉、事迹可学。他希望各位同学厚植红色文化自信,通过努力,将红色文化持续传播出去,赓续好红色血脉。

陈付龙指出,参加暑期社会实践活动,作为每一个“计信人”成长的必经之路,希望大家在实践中积极探索将专业研究和服务社会相结合的有效途径,持续做到实践中有感悟,思想上有升华、专业上有提升,把论文写在基层一线的实践中。

5DB78

实践团队代表石彤彤在座谈会上展示团队的实践成果,汇报全景展馆制作和团队宣发成果。左开中对团队的实践活动给予了专业建议,并详细解答了大家在实践过程中的难题。

7AD8C

活动中,全体师生参观了金寨县革命博物馆,了解了金寨县的革命史,接受了一次深刻的爱国主义教育和党纪学习教育。