【青春三下乡】技术赋能 红脉传承 ———计信学院慰问芜湖市烈士陵园“项目e站”本科生实践团队

发布日期:2024-07-21 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:雷桁  终审:张园园

用科技之力赋能红色资源,以实际行动践行英雄精神。7月19日下午,安徽师范大学离退休工作处处长王继民、网络安全与信息化办公室主任吴长义、学生工作处国防教育科副主任张杰,计算机与信息学院院长罗永龙、党委副书记张园园、副教授杭后俊、辅导员苏镇东来到芜湖市烈士陵园,看望慰问学院本科生实践团队。芜湖市退役军人事务局党组成员、副局长张桂芬,芜湖市退役军人事务局优抚褒扬科科长王英毅,芜湖市烈士陵园管理处主任朱晋以及实践团队学生代表参加会议。会议由张园园主持。

BB465

张桂芬对大家的到来表示欢迎,她指出,作为弘扬英烈精神、传承红色基因的重要平台,近年来,芜湖烈士陵园持续推进信息化建设,在促进传统媒体和现代媒体间深度互嵌,打造红色文化传播新样态方面,已走在芜湖市的前列。她希望同学们能够充分发挥专业优势,用科技之光点亮红色记忆,促进英雄精神在新时代焕发新的光芒。

65103

队长赵正杨汇报团队工作,目前团队已在全景图构建、后台管理系统搭建、网上云祭扫和创新场馆交互体验等方面有阶段性成果。实践队员相继发言,分享自己的心得体会。指导教师杭后俊从三个方面总结团队工作进展,他希望同学们熟练运用专业知识,创新服务形式,用实际行动讲好英雄的故事。

5ABE7

罗永龙对芜湖市烈士陵园的大力支持表示感谢,他指出,社会实践是大学生增长才干、接受教育的平台,希望各相关实践团队积极拓展“新工科”服务经济社会发展的项目库和蓄水池,将项目e站不断品牌化,持续深化服务成果。张杰对团队克服“难点”,探索专业技术与服务契合点的努力表示肯定。吴长义肯定了实践团队将技术转化为应用的探索,他希望团队持续推进实践创新,促进理论与实践的深度融合,以自身行动传承红色精神。王继民指出,暑期社会实践是学子了解社会、接触社会的重要渠道,这次计信学院与芜湖市烈士陵园共同开展的“项目e站”实践,是对红色文化传承与创新的生动实践,他希望同学们厚植家国情怀,在实践中不断发扬和传承红色文化。

62F61

计信学院高度重视与芜湖市烈士陵园的沟通合作,经过一年多的时间,在校馆共同努力下,已完成对陵园全景图的描绘,并上线网上云祭扫功能,实现一百余万点击量的突破。学院将持续推动“项目e站”社会实践活动,利用科技之力赋能红色资源,为地方发展注入科技智慧与人文情怀。