校党委书记张立驰一行莅临计信学院指导新学期工作

发布日期:2024-08-29 浏览次数:   编辑:程亚欣  预审:雷桁  终审:张园园

8月29日下午,校领导张立驰、熊宇杰、任永、曾黎明带领办公室、教务处、资产与实验室管理处等部门负责同志来到计信学院检查新学期开学准备情况。

在学院一楼大厅,张书记结合院史墙布展,认真听取了罗永龙院长对院史的介绍,他指出,计算机与信息学院肇始于计算机技术方兴未艾之际,与信息技术的更新更迭共命运同发展,特别是创院以来,学院紧随大数据、人工智能等前沿技术发展,势头良好。

随后,张书记来到学院人工智能实验室,详细查看了实验室建设情况,并听取了罗永龙院长对学院发展情况的介绍,他充分肯定了学院取得的成绩,指出要保持好现在良好的发展态势,在现有优势专业发展的基础上进一步开拓创新,不断完善顶层设计,持续调整优化学科结构,解决发展问题,推进学院高质量发展。在学院物联网实验实训室,张书记详细询问了实验室情况,并对实验室管理工作给予了肯定。他强调,新学期已经开始,学院的各项保障工作要及时到位、扎实落地,为师生学习、工作与生活提供全面支撑、营造优良环境。

校党委副书记、常务副校长熊宇杰肯定了学院发展成绩,他指出,学院要在博士点申报、学科建设等方面继续加大工作推进力度,要抢抓当前东数西算战略机遇,加快数字经济人才培养,要采取多措并举的方式,加大人才引进力度,持续深化师资队伍建设,推进科研成果转化应用,实现增效。

校党委常委、副校长任永指出,要持续加强师资队伍建设,更加注重专业建设,发挥学院在培养高素质数字化人才,服务地方经济社会发展上的长处和优势,有效提升人才培养质量。校党委常委、副校长曾黎明指出,要在精细化管理上下更大功夫,实现更有效益的人性化管理,要采取多种方式解决师生关注的场地、设备问题,为师生学习、科研提供更有温度的保障。

罗永龙院长代表学院表示,将做细做实开学各项工作,确保新学期顺利平稳开局;并将团结带领学院全体师生,在学院内涵建设上狠下工夫,努力破解发展瓶颈,在创新发展上取得新突破。