【教职工大会】计信学院举办二十届三中全会精神专题辅导报告会

发布日期:2024-10-10 浏览次数:   编辑:程亚欣  预审:雷桁  终审:张园园

10月9日下午,计信学院在学苑南楼1号楼105多功能厅召开全院教职工大会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院全体教职工参会,学院院长罗永龙主持会议。

会上,马克思主义学院副教授张鑫以“二十届三中全会《决定》核心要点速览”为题作了辅导报告,他从二十届三中全会概括与背景知识、二十届三中全会《决定》总论、二十届三中全会《决定》中“国之大者”三个方面展开讲解,解读了党的二十届三中全会的主要内容和核心要义。他指出,这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,中国式现代化关键在科技现代化,必须进一步深化科技体制改革,持续推进科技自立自强。

学院党委副书记张园园指出,党的二十届三中全会精神内涵深刻,要原原本本学、深入系统学、持续认真学,做到深刻领会和准确把握进一步全面深化改革的丰富内涵和本质要求,特别是要将全会精神与工作学习生活实际结合起来,用理论指导实践、指导工作。

随后,学院召开了本科教育教学审核评估推进会,副院长接标分析了本科教育教学审核评估工作中的应知应会知识,对专家进校检查后续工作中需要注意的要点进行了强调;副院长陈付龙对学院2024年度国家自然科学基金工作进行了总结,对2025年国家自然科学基金项目申报工作进行了布置;副院长雷桁就53届运动会报名工作进行了动员。

罗永龙在总结时指出,深入理解和贯彻党的二十届三中全会精神,是当前以及未来一段时间内的重大政治任务,学院全体教职工要高度重视,明确努力方向和实现路径,确保全会精神得到深入学习、广泛宣传和有效实施。他强调,要将学习成果与学院正在推进的学科建设、就业推进、本科教育教学审核评估工作、国家基金申报工作、用房调整等重点工作紧密结合起来,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力。