计信学子在2024「星火杯」大模型应用创新赛中斩获佳绩

发布日期:2024-10-12 浏览次数:   编辑:张莉  预审:雷桁  终审:张园园

“讯飞星火引领新质生产力,点燃大学生创业创新梦想”,2024“星火杯”大模型应用创新赛吸引了来自海内外533所高校的1656支大学生团队报名,经过严格规范的作品审核,由安徽师范大学计信学院学子组成的“快查虚实队”成功晋级TOP50团队(全校仅一项)。

快查虚实是一款基于星火认知大模型的多模态风险内容识别系统,专门应对移动应用场景中多种类型的风险内容。该系统通过集成多模态数据处理技术,结合星火认知大模型在自然语言处理和多模态语义理解方面的强大能力,精准分析并识别文本、图像和音频中的潜在风险。同时,该系统还利用本地小模型在轻量级任务中的快速响应优势,使得整体识别过程不仅具备高准确性,还保持较高的处理效率。

据悉,2024“星火杯”大模型应用创新赛是由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省学生联合会、科大讯分股份有限公司联合主办,依托讯飞开放平台,升级开放七项星火大模型API能力,面向全球高校大学生开发者,征集具备实用性、落地性的大模型创新应用,推动大模型从通用到行业垂直纵深应用,推进培育有潜力、有创意的人工智能人才。

计信学院高度重视“以赛促学,以赛促教,学赛结合”,积极整合优势资源,搭建竞赛项目平台,合力助推学科竞赛工作,助力创新型人才培养。