【党委中心组学习】计信学院师生热议“两会”,沐浴在新时代的春天里

发布日期:2018-03-05 浏览次数: 作者:方群

本网讯(计信学院 王云鹏)3月5日上午,计算机与信息学院领导班子、各支部书记、专业负责人、辅导员及学生代表30余人在1号实验楼301室集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况。

李克强总理在大约两小时的报告,回顾了过去五年的政府工作,部署了2018年重点工作。其中,有关扩大高校科研自主权、区域创新高地建设、教育优先发展、积极就业政策以及学校贫困学生资助,引发师生的普遍共鸣和强烈反响。

收看活动结束后,师生代表纷纷热议全国“两会”。方群教授说:今年两会是继往开来的一届盛会,举世瞩目、万众期待,作为一名教师,应当立足本职岗位、心怀学生,为高水平大学建设贡献自己的力量。2014级计算机科学与技术专业厉子凡同学说:他很关注国家对信息技术的发展规划,希望今后出台更多支持人工智能、大数据、云计算领域赶超世界先进水平,各大高校计算机专业能够有长足进步,储备更多人才。2015级软件工程专业梁高龙同学说:相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,祖国的未来更加美好,青年学子越来越有奔头,厉害了,我的国!

计算机与信息学院近期将利用新媒体平台广泛传播“两会”好声音,并引导学生群体合理利用自媒体表达观点,增强大学生的责任意识、使命意识,鼓励他们勇当新时代的排头兵。