计信学院:师生齐心,从“新”开始

发布日期:2018-03-05 浏览次数: 作者:方群

本网讯(计信学院 王程)新学院,新起点,新征程,撸起袖子加油干!为确保学院开学前各项工作正常运行,227-34日,计算机与信息学院安全、有序、高效的完成了实验室和行政办公用房从学苑南楼56号楼至12号楼的搬迁工作。在此次搬迁过程中,领导班子统筹谋划、总揽大局,各系部团结合作、具体实施,学生积极响应、共同参与。全院师生齐心协力,用辛勤的汗水描绘了一幅人心齐,泰山移的生动画面。

领导共谋划,突出新姿态

开学在即,搬迁工作时间紧、任务重,学院成立以领导班子为核心的搬迁领导小组,领导小组利用假期时间多次深入现场调研,根据学院情况,认真谋划,精心制定搬迁方案和紧急预案。在搬迁过程中,领导班子分工明确,各司其职,身体力行,就简就便使用会议室联合办公。四位领导每天从早晨7点多到晚上7点多,全程在现场指挥和调度,从网站更新到标牌的制作,事无巨细,确保了搬迁工作顺利完成。

教授齐上阵,体现新气象

由于人手紧缺,平日里站得了讲台,写得了论文的教授和博士教师们成为此次搬迁工作的主力军,形成一道亮丽的风景线。228日下午临时停水,教授们坚持搬迁3个小时,汗流浃背,灰尘弄脏了他们的脸,却更彰显了教书育人的光辉。值得一提的是,学院老师们还根据专业特长,对新的办公室和实验用房进行了网络维护和电路维修,既确保桌椅等硬件设施到位,也解决用电、用网等软件问题。学院的教辅和行政人员克服科级岗位不足,教师、辅导员、实验员都被调做兼职,一人多职,没有听到一声抱怨。

学生同参与,展现新面貌

院学生会组织返校学生和在芜学生成立了一支搬迁服务队,助力学院的搬迁工作,同学们充分发挥团结协作和不怕苦不怕累的精神,每一件桌椅,每一份物品都轻拿轻放,做到不松散有秩序,有效率不拖延。同学们还对搬迁前后的办公室和实验室进行卫生清理,确保搬迁不留尾巴。同学们响应学院号召,积极参与院徽设计大赛, 为新学院的发展出一份力。学生会成员张晨晨说:能参与院徽设计大赛,将学院的各种元素融入到作品中,很有成就感!

此次搬迁工作的圆满完成充分彰显了计算机与信息学院上下齐心,团结互助的精神面貌,也展现了学院一人难挑千斤担,众人能移万座山的文化底蕴,为学院后续的发展奠定了坚实的基础。