凝心聚力 砥砺前行——学院召开新学期工作布置会

发布日期:2018-03-14 浏览次数: 作者:袁兴龙

本网讯(计信学院 许晓峰3月14日下午,学院在花津校区会议中心第一会议室召开新学期工作布置会,部署新学期工作,规划新学院发展。学院全体教职工参加会议。会议由副院长罗永龙主持。

会上,院党委书记袁兴龙首先代表学院新任领导班子承诺一定精诚合作、竭诚团结、齐心协力,团结带领全院师生员工把学院建设好、发展好。随后他就新学院如何从“新”出发谈了新班子的初步思考,提出“把握新机遇、找准新定位、实现新发展”的总体工作思路和目标。一是围绕“新”,准确定位,把握机遇谋发展。知史方知未来,如何破旧立新,树立新工科理念,主动对接和服务新时代国家重大战略和经济社会发展需要,找准学院办学定位,把握机遇谋好发展,鼓励全体教职工在新学院一切从“新”开始,提振精神再出征,实现新作为。二是强化“看”,找准差距,砥砺前行谱新章。走出去、跳出来,拓宽视野,正视新学院发展短板,学懂国家政策法规,弄通创新发展趋势,做实学院各项工作。三是注重“谋”,务实开拓,科学谋划促发展。要以实现顶层谋划、顶层推动、学院党建和事业发展齐头并进、师生员工个人发展与学院发展紧密相连为准则,全面促进学院发展。他结合近年来国家有关重大规划和十九大报告中有关“互联网”的内容学习谈了个人心得体会,结合传达学校党风廉政建设暨年度党政工作布置会精神,启发并要求大家加强政策理论学习,认真研读原文原著,切实提高政治站位,强化“四种意识”,将思想和行动统一到学校各项工作部署上来,履职尽责,务实工作,以新气象新作为续写新篇章,以优异成绩向建校90周年献礼。

罗永龙通报了系(部、中心)主任安排及行政管理人员分工等情况,结合学校党政工作要点布置了学院教学与科研等重点工作任务。张园园和储倩结合分管工作分别作了传达和布置。

罗永龙在总结发言中指出,新学院的发展离不开全体教职工的共同努力,号召全体教职工认清新形势、把握新机遇、迎接新挑战、展现新风采,传承计算机人好作风,创造学院新优势、新辉煌而不懈奋斗!