计信@“两会”:计信学院组织收看李克强总理记者会

发布日期:2018-03-21 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 王云鹏 许晓峰3月20日上午,十三届全国人大一次会议在北京闭幕十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题。为了引导青年大学生关心经济发展、关注国计民生,增强创新意识和责任意识,计算机与信息学院组织入党积极分子及学生代表,在1号实验楼301室观看电视直播。

李克强总理在两个小时的记者会中回答了中外记者提出的问题,针对人民群众普遍关心的国计民生、改革发展、对外交往等领域的热点问题进行解读。当记者提到便民服务、就业保障、互联网+关乎同学们就业与专业发展问题时,同学们结合自身实际,积极开展交流

在记者会结束后,各位同学纷纷表达了对总理记者会的观看感受。宋涵同学说道直面问题、迎难而上!通过问答我们深刻感受到包括总理在内的新一届国家领导人十分谦和亲切,展示出为民、清廉、务实的工作作风。正如习近平总书记所说:夙夜在公,做人民的勤务员。”宋文莟同学提及“作为计算机专业的学生,会特别关注互联网+等新兴产业发展,对总理强调的需要包容审慎的监管举措,我很认同。”杜晓东同学表示:“作为一名退伍大学生士兵,真切感受到这几年来国家、军队的进步,总理说绝不会也不能丢掉自己的一寸土地,但也不会侵占别人的一寸土地这就是中国人的信念。

芜湖日报社、“今日芜湖”客户端等媒体积极关注报道本次活动开展