聚力青春守护安全,计信学院师生同上一堂网络安全课

发布日期:2020-09-16 浏览次数:   编辑:程亚欣  预审:张园园  终审:张园园

本网讯(计信学院)9月15日为网络安全教育校园日,计信学院启动了国家网络安全宣传周系列活动。

上午10点,计信学院组织各科室行政人员在301会议室集中观看了教育部思政司组织录制的“聚力青春守护安全”网络公开课,师生通过手机、电脑等平台在线观看。

同学们积极参与了“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”、“校园硬核正能量网络安全共担当”游戏,通过网络答题、在线趣味益智地图游戏,激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。

计算机爱好者协会以网络安全教育校园日为契机,认真制定了活动方案,在学校第二食堂发放网络安全宣传手册,帮助学生建立网络安全意识。

19级计科创新班徐庆表示习近平总书记高度重视网络安全工作,强调要加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与维护网络安全,培育“中国好网民”。我们要深刻认识到,网络安全不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个网民的切身利益。只有保护好每一个网民的安全,才能让网络安全落地生根,用坚实的一砖一瓦,构筑起国家网络安全的坚固长城。

19级软件工程专业商宗鑫表示近年来我们正式迎来了互联网时代,网络的快速发展使我们更加重视自身网络安全问题。网络的世界很嘈杂,我们每个人都有责任为我们共同的网络世界的“绿化”做一份贡献。为了更好的净化网络环境,作为网民的我们应学习了解网络安全的相关知识。

19级软件工程专业钱春晖表示在这个以信息为重要资源的时代,互联网已经成为我们日常生活中必不可少的一部分,在网络的新兴发展的同时,随之而来的很多问题也慢慢的浮现出来,其中尤为严重的便是网络安全。在我们的生活中,很多人都受到过网络暴力,也有很多人在网络上宣泄自己的不满和怒气,更有犯罪分子借机生事,因此,国家正在逐步完善网络安全相关的法律法规,每个人都将在网络上获得公平正义。同时,作为当代大学生,宣传网络安全知识,引导全社会增强全民国家安全意识,共建安全、绿色、文明的网络环境也是我们应该做的。我相信未来将会由我们而改变。

19级物联网金飞跃表示维护网络安全人人有责。和平年代网络信息安全关乎国家与人民的利益,如何为网络筑起一道“安全门”。需要人民群众上下一心主动投身到网络安全事业中去,全心全意为国家网络安全拉起一道“防火墙”。身为大学生的我们,本着更加成熟的身心和思维方式,我们不仅要做到维护网络安全,还要帮助别人解决网络安全问题。