夕阳e路智能手机课堂在芜湖市南街社区正式开班

发布日期:2020-12-07 浏览次数:   编辑:谷静  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 谷静 安奕)时代已经不等老人,我们应该等一等。12月5日,国际志愿者日当天,计算机与信息学院夕阳e路志愿服务队来到南街社区居家养老服务中心,举行智能手机课程开班仪式。

早上七点五十,在学院团委书记谷静的带领下,全体成员乘坐公交车前往服务社区。九点,开班仪式正式开始,首先由志愿服务队队长潘冰心汇报团队基本情况以及课程安排;随后,志愿服务队姚俊贤代表全体队员表态,会将认真准备、热情讲解、关心陪伴融入每一次课程;南街社区学员代表王爷爷表示“我衷心的感谢师大的小老师们,这样的课程我们真的很需要”;计信学院谷静以及南街社区书记汤玲依次发言讲话。最后,全体参会人员合影留念。

15D14

开班仪式结束后,由队员杨佳佳为学员们讲授第一次课程:手机备忘录使用及垃圾清理。爷爷奶奶们兴趣盎然,认真听讲做好笔记并积极举手提问,小老师们也竭尽所能帮助其答疑解惑。老有所学,老有所乐,讲解结束后,爷爷奶奶们纷纷表示对课程接受度很高,很愿意参加这样的活动,也表达了对小老师们的感谢和鼓励,队员们也被爷爷奶奶这种“不惧年龄,学无止境”的精神所打动。

1F54F

据悉,南街社区是夕阳e路志愿服务队在芜湖市建立的第5个实践基地,每周六上午,该团队都将前往社区授课。志愿服务队致力于通过“手把手”、“面对面”、“键对键”的方式让智能走进老年世界,使老年人也能享受智慧生活。