计信学院召开2020年第二批发展党员工作专题培训会

发布日期:2020-12-07 浏览次数:   编辑:程亚欣  预审:程亚欣  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院)12月7日上午,计信学院召开了2020年第二批发展党员工作专题培训会,学院党委副书记张园园、全体辅导员、相关党支部的全体支委参加会议,院党委书记袁兴龙主持会议。

会上,袁兴龙书记结合校党委组织部及学院在审查发展党员工作中发现的问题做了通报,并提出以下整改要求:一要严格发展党员实施细则精神,认真抓好发展党员的各个环节,确保标准不降、环节不少、力度不减;二各党支部要做好发展党员材料审核把关,发现问题坚决落实整改,确保支部大会召开前材料完整、准确。三要加强过程培养监督,各支部要及时了解培养对象在日常的思想、学习、生活和班级工作中表现,及时记录培养教育考察情况,院党委及时审查备案。四要加强预备党员预备期的跟踪教育管理,进一步强化党性修养和党员意识,进一步发挥党员先锋模范作用,坚决防止重发展、轻管理现象。随后,学院兼职组织员程亚欣就发展党员工作的详细流程及注意事项进行了解读。

会上,袁兴龙结合违反师德师风负面典型案例开展了警示教育,要求学生一线工作的辅导员做践行良好师德的表率。