罗永龙讲党课——有目标有规划的“戎码”生涯

发布日期:2020-12-10 浏览次数:   编辑:曹活  预审:张园园  终审:袁兴龙

(本网讯 刘心悦 丁圣伟 曹活12月9日下午,计信学院院长罗永龙莅临20级计算机类二班,“戎码”生涯为主题,结合计信学子的专业实际讲授了一堂生动的党课

从刚入大学到如今已过去了三个月,同学们在此阶段产生了不少困惑,罗永龙分别从学习专业思想人际交往三个方面有针对性地进行了解读。对于学习方面,罗永龙告诉大家学习本就是一个你追我赶无止境的过程,要树立正确的心态去看待考试结果,不要自暴自弃,利用好每个时间片段,有效率地努力;对于专业思想方面,指出其实专业分流只是研究的方向不同,区分度并不大,对于即将到来的专业选择,还是要遵从自己的兴趣,选择适合自己的专业;对于人际交往方面,罗永龙希望同学们能做到理解包容谦让坦诚,多与他人沟通和交流,“三人行必有我师”,学习别人身上的优点,同时提高自我修养。

罗永龙对同学们以后的生涯规划提出了建议,并对未来计算机专业发展的形势和发展做出了分析。多次强调要“有目标,有规划”,做好日总结周总结和月总结,甚至是学期末的总结考虑自己做过的事反思自己没做过的事随后他向同学们介绍了许多从计信学院毕业杰出校友和本院强大的师资力量,他坚信计算机专业未来趋势会更好,给予了同学们极大的信心自豪感。最后,罗永龙对同学们提出了四点希望一是要响应党的号召,学好专业知识,为社会主义实践注入个人力量。二是尽快适应学习方法校园环境,处理好人际关系;对未来四年的大学生活有规划有目标有方向;是要发散思维,多参加社团活动,拓宽视野。

在提问环节中,同学们分别从班级管理专业等方面提出了问题,罗永龙耐心解答,并提到班委要有带头作用,是班级的核心力量,贴近同学、作出表率,可以组织学习交流等团建活动给每同学一次分享锻炼的机会。