计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学院赴安庆市岳西县琥珀村开展暑期社会实践

发布日期:2021-07-16 浏览次数: 发布人:谷静

本网讯(计信学院 许慧 石亦铭)7月12日清晨,计算机与信息学院赴安庆市岳西县冶溪镇辅导小学“彩虹e教"社会实践团队和“夕阳e路”暑期社会实践团队从芜湖出发,30多名队员和随行的3位指导老师一同坐上了前往琥珀村的大巴,穿过高速一条条长长的隧道,领略了大别山丘陵地带的独特风光,历经七个小时车程,终于抵达了这个司空山脚下美丽的小村庄——琥珀村。

2A544

下午2:30,冶溪镇镇长王琪、副镇长陆俊雄、冶溪辅导小学校长叶新华、琥珀村村支书刘国乔和计信学院“彩虹e教”和“夕阳e路”团队全体成员及指导老师谷静、李凤妹、陈冰洁在琥珀村党支部会议室一同参加了活动启动仪式。镇村几位领导向团队简单介绍了琥珀村的概况,近几年琥珀村发展形势大好,政府也十分关注民生问题,留守儿童和空巢老人现象在中国乡村也是亟待解决的难题,在琥珀村也是如此。“夕阳e路”团队队长安奕向各位领导以及带队老师汇报了队伍的授课内容和预期目标,并表明将带领团队努力改善琥珀村老人智能手机使用困难状况的决心;“彩虹e教”团队队长胡申奥介绍了开展实践活动的主要目的、团队的教学内容和计算机编程等特色课程。冶溪镇领导对老师同学们的到来表示热烈欢迎,并表示会大力支持“彩虹e教”团队的教学活动。

12C7C

1354F

EEC0

1BA29

情牵“夕阳红”,爱撒“彩虹路”。在琥珀村接下来的实践时光中,相信志愿者小老师们能在实践中不断锻炼自我、提升自我,为琥珀村的老人们送去温暖,为孩子们带来知识,走在志愿服务道路的两旁,随时播种,随时开花,将这一长径点缀得花香弥漫,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。