[护航计划在行动] 计信学院举行2024届毕业生学生诉求研判会

发布日期:2023-12-28 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:张园园  终审:袁兴龙

(计信学院 章亚楠)为深入贯彻落实大学生护航行动计划,努力实现“一个都不能少,一个都不要掉队”的目标,12月27日下午,计信学院在学院楼301会议室举行2024届毕业班学生诉求研判会,听取毕业班学生心声,了解毕业班学生存在的困难、困惑和主要诉求。会议由学院党委副书记张园园主持,学院领导班子、各专业负责人、毕业班辅导员及2024届学生代表参加此次会议。

会议开始,袁兴龙传达学校学工委扩大会议精神,解读了会议精神落实任务清单。罗永龙领学李亚栋校长在光明网《教育家》中的访谈讲话,希望在校大学生要提高理论修养,增强能力本领,努力践行新时代好青年使命担当。此次研讨会汇集各专业的毕业生代表,就毕业生面临的各种问题展开深入研讨,共同寻找解决方案。困扰和难题大多涉及就业目标不明确、毕业设计选题、考研就业压力、求职经费高等实际问题。针对毕业班代表提出的问题与会领导老师逐一给与回应。

总结阶段,袁书记指出:每位学生身上都被寄予来自多方面的很多期待,也对自己的未来抱有美好憧憬,面对求职就业要勇敢面对,认清目前就业形势,更新就业观念,合理求职定位,先就业后择业;希望同学们积极反馈遇到的困难和问题,学院会尽全力提供全方位的支持和保障,努力做到“一个都不能少,一个都不要掉队”的目标,全力护航学生毕业就业,成人成才。