当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院教师获2024全国高校程序设计教育大会优秀论文特等奖

发布日期:2024-05-28 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:接标  终审:袁兴龙

5月24日-26日,2024全国高校程序设计教育大会在河南省郑州市举行。我院软件工程系教师贾俊宇完成的教研论文“Java程序设计课程中编码规范的实践应用与教学效果评估”荣获优秀论文特等奖。贾俊宇老师所在的面向对象课程组秉持工程教育理念,不断探索新的教学内容与方法,该论文针对Java程序设计课程中普遍存在的编码规范教育不足,提出了一种将Java编码规范系统性地整合至课程内容与教学策略中的方法,为学生在后续工程实践课程中展现出更强的实践能力奠定了坚实基础。

2024全国高校程序设计教育大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、《计算机教育》杂志社主办,郑州轻工业大学和中原工学院联合承办,清华大学出版社协办。会议进一步深化了高等教育教学改革,在课程思政和“双一流”背景下加强了各高校教师之间优秀教学成果和精品课程建设的经验分享。该会议已经成为高校计算机教育界,特别是实践教育与实验教学领域重要的分享与交流平台,每年有近300位来自高校的主管教学的院系领导、程序设计相关课程负责人和骨干任课教师参会交流。