当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院《程序设计基础》教学团队获第五届中国计算机教育大会计算机类教学资源建设优秀课程配套资源一等奖

发布日期:2023-12-05 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:接标  终审:袁兴龙

第五届中国计算机教育大会于2023年12月2日至3日在厦门国际会议中心召开,大会以“新时代·新计算·新理念”为主题,吸引了来自全国计算机学术界、教育界和产业界的100多位领导和专家以及3000多位高校教师和产业代表积极参与,共同探讨新时代下计算机教育的新理念、新技术和新趋势。

由计算机与信息学院李杰老师带领完成的《程序设计基础》课程配套资源获第五届中国计算机教育大会计算机类教学资源建设优秀课程配套资源一等奖。《程序设计基础》是计算机类专业开设的第一门程序设计类课程,也是计算机类专业基础性课程,对学生编程能力培养和后续课程的学习有着非常重要的意义。李杰老师带领的《程序设计基础》课程组秉持工程教育和新工科教育理念,不断探索新的教学方法,持续更新教学内容和教学资源,从而形成了一套完整的课程教学资源,促进课程的教学质量不断提升,为信息技术和产业发展提供强大的人才支撑,推动我校的计算机类专业建设不断朝着更高的目标和更好的方向发展。