当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

探索虚拟世界,展现专业风采——2021级计算机科学与技术和人工智能专业联合上海遥知信息技术有限公司开展专业实习成果汇报

发布日期:2024-07-04 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:接标  终审:张园园

6月21日下午,2021级计算机科学与技术和人工智能专业在学苑南楼1号楼105多功能厅举行校企合作双导师项目实践的结课汇报。上海遥知信息技术有限公司营销总监王治洪、工程师张灵敏,学院教学副院长接标,人工智能专业老师杭后俊、丁新涛参加汇报。汇报由杭后俊老师主持,计算机科学与技术和人工智能专业全体学生参加。

会上,接标副院长对本次校企实践活动的过程进行了小结,对同学们和工程师在实践过程中所做的工作进行了肯定,指出了实践活动的意义。王治洪对同学们的汇报提出了要求,并对作品提出了检验标准。杭后俊老师介绍了汇报的顺序、流程以及注意事项。

随后,汇报分13组依次进行。各组汇报内容大致包括团队介绍、项目介绍、项目演示以及项目总结,项目题材涉及动漫虚拟漫游、虚拟展馆、游戏任务关卡等。每组汇报之后,上海遥知公司的张灵敏工程师对汇报及项目进行了在线点评。本次实践提升了同学们在虚拟建模、交互开发等方面的能力,锻炼了同学们的团队协作能力。

汇报结束之后,杭后俊、丁新涛老师希望同学们在接下来的实习阶段打磨作品,争取取得更满意的实习成果。最后,遥知公司王治洪总监对同学们寄予期望,希望同学们能根据张灵敏工程师的建议,完善作品。

这次活动是专业实习的重要环节,也是学院加强与企业合作的重要组成部分,是培养专业人才的重要途径,促进了专业学习与专业实践的有效整合,形成了认识和解决一线工作实践问题的能力与方法,进一步推动了理论知识向实践能力的转换,提升了学生的从业技能。同时,也为院企进一步合作搭建了平台,为院企协同推进科技创新和人才培养奠定了良好的基础。