当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

编码青春,携手未来——2023级计算机科学与技术专业认知实习圆满完成

发布日期:2024-07-19 浏览次数:   编辑:伍永 丁丽  预审:接标  终审:张园园

计信学院在本科生教学中始终贯彻将专业知识与技能教学相融合的教育理念。为提升教育品质并培养出更多高质量的计算机专业人才,计信学院针启动了2023级计算机科学与技术专业认知实习。本次认知实习分为两个阶段:首先是企业参观与校内实训课程,接着是由学生结合所学,自主进行项目设计和实施。

7月8日,计算机科学与技术专业在副院长陈付龙、系副主任俞庆英、系副主任徐晟、课程负责人伍永以及辅导员盛杰的带领下,奔赴企业进行专业认知实习活动。此次活动旨在加深学生们对所学专业的理解,并为他们未来的职业生涯规划和发展提供实践参考。

当天,学生们参观了南京的两个科技巨头:思芮医疗事业部和天域互联科技中心。位于风景秀丽的雨花台软件谷的思芮医疗事业部,是东软集团倾力打造的医疗信息技术高地。通过讲解员细致入微的介绍,学生们不仅对公司的整体运作有了全面了解,还从两位资深管理人员那里深入了解了企业级系统开发的流程、就业岗位的招聘标准及职责,以及HarmonyOS操作系统在软件开发中的应用。

随后,队伍移步至南京天域互联科技中心,参观了软通动力信息技术公司。作为国内领先的软件与信息技术服务商,软通动力致力于成为具有全球影响力的数字技术服务领导企业,为数字化转型的企业提供可信赖的合作。参观中,软通动力管理人员向学生们详细介绍了互联智能、企业数字化转型等前沿概念,大大拓宽了他们的视野。

此次认知实习不仅让同学们对本地科技企业有了深入的认识,更重要的是帮助同学们对未来的职业道路有了更明确的规划。通过接触行业内部,学生们对计算机与信息技术在不同行业的应用有了更深的理解,这无疑为他们将来的学习和工作奠定了坚实的基础,更加坚定了他们深入计算机专业领域的决心。

展望未来,计信学院将继续秉承“家国情怀、工匠精神”的院训,不断探索校企合作的新途径,积极拓展学生的视野,致力于培养更多奋发向上、实践能力突出的创新型人才。