当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

学院召开全校2021级本科生《计算机基础(I)》教学工作会议

发布日期:2021-10-08 浏览次数:   编辑:胡娟  预审:接标  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院)105日晚,计信学院通过腾讯会议在线召开了2021级本科生《计算机基础(I)》教学工作会议。教学副院长接标、计算机公共课教学部主任李杰、线上课程理论学习管理教师代表卞维新老师、承担线下实验课程的全体任课教师参加了本次教学工作会议,会议由接标副院长主持。

接标介绍了本学期《计算机基础I》教学班级安排和教学任务的落实情况,由于学校今年扩招2000人,给教学任务的安排带来巨大的压力,感谢很多老师积极承担多个班级的教学课程,并要求授课教师要认真备课上课,保证教学质量。同时为更深入推进《计算机基础》教学改革,积极推进落实线上线下混合式教学,从《计算机基础I》课程的目标与定位、实施对象、实施内容、课程免修规定与成绩记载及相关要求等方面详细解读了新修订的《安徽师范大学计算机基础课程实施方案》,对任课教师的职责和任务提出了具体要求。

李杰主任详细解读了《计算机基础I》课程大纲、教学进度表和考核方式,对线上教学和线下教学的工作分工做出了具体安排,明确了线上、线下课程学习的考核方式,要求相关任课教师切实落实各自的工作任务,做好课程的教学和管理工作。

卞维新老师详细解读《计算机基础(I)》MOOC线上学习平台的使用,包括教学班级创建、学生的导入、教学任务的发布、课程学习要求等内容,通知所有线下实验课程任课教师及时导入班级学生,完成平台教学班级的创建,保证即将开始的教学工作的顺利进行。

授课教师积极发言,就《计算机基础(I)》课程学习方式献计献策,对《计算机基础(I)》课程考核管理办法提出了有益的修改意见,对如何更好的利用MOOC平台促进线上线下教学的融合,如何快速使学生融入到课程学习中来等给出了很好的建议。

通过以此会议,授课教师更加深刻了解了《计算机基础I》课程教学任务、教学目标、教学内容、教学安排以及课程平台的使用。