当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

软件工程教研室陈传明老师开展教学示范公开课

发布日期:2021-12-22 浏览次数:   编辑:胡娟  预审:接标  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院)1116日上午,安徽师范大学教坛新秀、校教学竞赛(智慧教学)二等奖获得者、计算机与信息学院陈传明副教授在花津校区教学楼2030503开展了一堂本科教学示范公开课,校院两级督导团成员、学院领导、软件工程教研室全体教师,以及学院部分中青年教师参加了此次公开课。

本节课的主题是“函数的定义及调用”。陈传明老师首先通过几个实例让学生直观的感受到模块化的优点,接着将现实世界中的模块化案例引入到程序设计中,分析如何利用程序设计中的“函数”实现模块化编程,最后通过进制转换、验证哥德巴赫猜想两个课堂练习训练、巩固学生对函数的理解和运用。

教学过程中,陈老师精神饱满、富有激情。教学内容主线清晰、紧凑,重点突出、讲解透彻、语言精练,展现了很强的课堂驾驭能力和深厚的教学基本功。教学过程环环相扣、衔接自然;PPT图文并茂,生动形象,与板书灵活结合,加深了学生对重点内容的理解和掌握;课堂上学生们聚精会神,师生互动热烈、听课效果良好。

课后,督导团和参加听课的部分教师对本次公开课进行了点评和交流,一致认为课程引入合适,问题讲解透彻,教学交互性好,课程气氛活跃,课程节奏把握准确,是一次成功的教学示范课。此次示范课为给教师们提供了一个难得的交流学习机会,为青年教师起到了很好示范作用,是一次成功的示范公开课。