当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院举办青年教师业务培训会

发布日期:2021-12-31 浏览次数:   编辑:胡娟  预审:接标  终审:袁兴龙

强化院本培训,助力教师成长。12月28日下午,计信学院在301会议室举办新进青年教师业务培训会。学院院长罗永龙、软件工程教研室副主任陈传明出席,2019年以来学院新进教师参加了此次培训活动,接标副院长主持培训会。

首先,罗永龙代表学院欢迎新加盟学院的青年教师,鼓励青年教师认真做好教学和科研工作,尽快成长为优秀的大学教师,为学院发展贡献智慧力量。罗永龙特别强调了教学和科研的重要性,鼓励大家积极参加各种教学教研活动和申报各类科研项目。接标介绍了学院专业特色和教学制度,并就如何上好一堂课与大家进行深入交流和探讨,强调青年教师要尽快融入学院的教学团队与课程组中,要加强学习、不断的学习,努力提高教学水平。

陈传明分享了教师教学的基本礼仪,解读了培养方案、课程大纲、考核审批表、试卷审批表、试卷批阅、达成度分析等环节逻辑关系,及其学校学院制定的系列规范。

培训会后,新进教师纷纷表示通过这次培训会,对教学和科研等方面的业务细节有了更加深刻的认识,为自己尽快适应学院环境、快速成长为优秀教师奠定了很好基础,并表示今后将积极投入到学院教学和科研中,为学院专业建设和学科发展贡献力量。