当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

滁州学院陈桂林副校长一行来我院交流指导

发布日期:2022-02-25 浏览次数:   编辑:胡娟  预审:接标  终审:袁兴龙

为进一步做好2022版本科人才培养方案的修订工作,219日下午,学院邀请滁州学院副校长陈桂林、计算机与信息工程学院院长赵生慧、信息中心主任于春燕来院指导交流。院党委书记袁兴龙、院长罗永龙、科研副院长陈付龙、教学副院长接标以及各专业负责人出席了会议。会议由袁兴龙书记主持。

袁兴龙首先对滁州学院陈桂林副校长、赵生慧院长和于春燕主任的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,接标副院长简单介绍了我院专业设置以及本科人才方案的修订工作情况。陈桂林校长分享了对于本科人才培养方案和人才培养的理解,强调培养方案的重要性,并对培养方案中目标定位、专业建设存在问题和课程体系建设给出很好的建议,希望2022版培养方案能够进一步夯实师大学生基础,加强学生对学科前沿跟踪能力,同时针对物联网专业办学过程中普遍问题进行了深入交流。赵生慧院长和于春燕主任就特色课程的设置、课程目标及评价等方面给出了建设性的意见。与会教师还就工程教育认证中的一些核心问题进行了深入的交流探讨。

本次交流为学院进一步做好2022版本科人才培养方案编制工作提供了非常宝贵的参考意见。