当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院召开青年教师及指导教师交流座谈会

发布日期:2022-05-10 浏览次数:   编辑:胡娟  预审:接标  终审:袁兴龙

5月4日下午4:30,计信学院在学苑南楼1号楼301会议室召开青年教师及指导教师座谈会。院党委书记袁兴龙、院长罗永龙、教学副院长接标、2018年以来新入职的青年教师及指导教师参加了该座谈会,会议由罗永龙院长主持。

接标首先介绍了召开此次座谈会的目的及意义,带领大家学习了《安徽师范大学青年教师导师制实施暂行办法》文件,从指导教师义务和青年教师义务两方面对该文件进行了详细解读,希望指导教师积极指导青年教师,帮助青年尽快成为一名优秀的大学教师。

罗永龙强调,在五四青年节这一天,召开此次座谈会,意义重大。他希望青年教师能够借此机会,与学院领导、有经验的指导教师和其他青年教师交流沟通,解决工作中遇到的困难,从而更好的做好今后的工作。

与会青年教师分享了自己加入学院大家庭的感受、成长、变化,并结合自己的教学、科研等提出了一些工作中的困惑,在听取各位青年教师的发言后,与会院领导与指导教师都及时对青年教师提出的困惑给出了解答。学院青年指导教师许勇和杭后俊老师作为代表分别发言,表示此次座谈会很有必要,很有意义,青年教师需要有人指路,作为老教师有义务也希望青年教师早日成才,同时也鼓励年轻人要投入,积极备课,要用心、用情和用力备好课、上好课。

袁兴龙在总结讲话中强调,青年教师是学院的未来,抓住青年教师,就是抓住学院的未来。他鼓励青年教师在课堂教学过程中注意走下讲台、走进学生、走入学生心里,讲解时注意挖掘思政元素,结合课程教学提升学生思想政治素质;“青春是用来奋斗的”,袁兴龙最后用习近平总书记的话勉励全院青年教师,并预祝广大青年教师在计信学院能奋斗出自己美丽的青春。

此次青年教师座谈会,一方面体现了学院对青年教师成长的关注和关心,另一方面,也为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长必将起到很好的引领作用。