当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院与大陆汽车电子(芜湖)开展校企交流合作

发布日期:2022-08-02 浏览次数:   编辑:胡娟  预审:接标  终审:袁兴龙

为进一步深化校企产学研合作交流,727日,计算机与信息学院副院长接标带领计算机科学与技术专业负责人孙丽萍、人工智能专业负责人卞维新、数据科学与大数据技术专业负责人郑孝遥和部分骨干教师赴大陆汽车电子(芜湖)公司进一步开展交流合作。大陆汽车电子(芜湖)公司人事部经理胡建忠,软件部门经理许劲,软件部门产品负责人张柳,软件工程师兼软件专家陶荣,HR Business partner 米文龙等热情接待了接标一行。

接标一行抵达大陆汽车电子(芜湖)公司后,米文龙在大陆汽车电子大楼一楼展厅,对公司的发展历程、现阶段产品研发情况和未来发展方向进行了介绍。随后在四楼会议室,双方进行了正式交流会谈。胡建忠首先对到访的领导老师表示热烈欢迎,并对公司与安徽师范大学计算机与信息学院前期交流合作情况进行了回顾,他表示与安徽师范大学计算机与信息学院加强合作,对提升学院人才培养以及企业的品牌影响力具有积极推动作用,并建议积极探索双方在产学研合作上的长效机制。许劲提出可以充分发挥校企各自的优势,在学术研究、人才培养和课程培训等方向上探索新的契合点,促进校企联合联动。陶荣指出当前科学技术发展日新月异,与高校单位保持紧密合作是提升企业核心竞争力的有效途径。

接标首先感谢企业的热情接待,并将学院的专业建设和人才培养情况进行了介绍,强调产学研合作对提升人才培养质量的重要性和必要性,期待双方充分发挥各自优势进一步交流合作。随后各专业负责人和骨干教师就人才培养、课程培训、实习实训、课题联合攻关和企业产品研发等进行了深入交流和探讨。现场气氛浓厚、热烈,与会双方在推进新课程培训建设、深化产学研合作等诸多发展方向上达成了一致意见。

会后,米文龙总经理带领接标一行到企业PCB流水线、测试、总装等生产环节进行了工厂实地参观。公司代表在现场就生产工艺中已取得的成绩和目前存在的技术瓶颈进行了详细的介绍。

本次交流是安徽师范大学计算机与信息学院在产学研合作领域里的又一次积极探索,进一步助力学院的人才培养和学生的实习就业。