当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院举行2022年度青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2022-09-22 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:接标  终审:袁兴龙

以赛评教,以赛促教,助力青年教师课堂教学能力提升。921日晚上,学院在教学楼7号楼举办了2022年青年教师教学竞赛。学院党委书记袁兴龙、院长罗永龙亲临竞赛现场指导,学院督导组成员、专业负责人、院工会代表、骨干教师代表以及20余位青年教师参加。

学院高度重视本次青年教师教学竞赛,成立了由督导组、系部中心主任、院工会委员等组成的评委组。竞赛由接标副院长主持,罗永龙作赛前动员讲话,指出本次比赛是深入贯彻落实全国全省高校教育大会精神的重要体现,是提升青年教师课堂教学能力和质量的重要举措,希望青年教师能够相互学习,共同进步。校督导组委员许勇教授就竞赛选题、内容和注意事项做了说明。本次竞赛共计20名青年教师参加,分两个组,每组选手以抽签方式决定比赛先后顺序,每位青年教师在15分钟内完成教学展示。参赛青年教师精神饱满、教学内容熟练、教学基本功扎实、教学效果良好。赛后,评委组围绕每位选手的选题、教学内容、课程思政、教学组织、板书结构、教学仪态等方面做了精彩点评和指导。

本次教学基本功大赛由学院工会和计算机基础公共课教学部共同承办,为学院青年教师提高教学水平提供了相互交流、相互学习、相互提高的平台,充分展示了学院青年教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。经评委们认真评议,遴选出2位选手代表学院参加学校2022年度青年教师教学竞赛。