当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

计信学院徐晟示范公开课:循序渐进析器件,娓娓道来构电路

发布日期:2023-04-07 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:接标  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院)4月3日,计算机与信息学院徐晟老师数字逻辑》课程校级公开课教学活动在教学楼2030401举行。校院两级督导团成员、计信学院领导及部分中青年教师参加教学观摩。

本节课的主题是门电路”。老师首先回顾了模拟电路中的相关知识,然后从电路中信号的传递过程说明了模拟电路无法大规模集成的原因,从而引出门电路设计的要求和准则。紧接着,徐老师通过分析门电路中各个部件的作用和存在的问题,逐步引入门电路的设计核心内容,激发了学生对这门专业核心课程的热情积极性

整节课程教学活动中老师并没有机械地罗列知识点,而是以设计门电路这一能力为导向,紧扣工程教育认证,以学生为中心娓娓道来。从最简单的电路开始,逐步深入,层层递进,最终推导出成熟的门电路。教学节奏流畅、讲解透彻,展现了很强的课堂驾驭能力和较强的教学基本功。

课后,校、院教学督导组和参加听课的部分教师对本次示范公开课进行了点评,一致认为这堂示范公开课内容设计完备以问题为引,突出对学生能力的引导符合工程教育认证理念,是一次非常成功的示范公开课。此次示范课也给教师们尤其是青年教师提供了一个难得的学习机会。