当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

发布日期:2023-06-09 浏览次数:   编辑:丁丽  预审:接标  终审:袁兴龙

6月6日上午,华中师范大学计算机学院院长蒋兴鹏、副院长谢伟一行来我院调研交流。我院党委书记袁兴龙,院长罗永龙,副院长陈付龙、接标,专业负责人孙丽萍、郭良敏出席会议,会议由袁兴龙主持。

袁兴龙代表学院欢迎华中师范大学计算机学院的领导和老师们来院调研交流,陈付龙介绍了学院的发展历程、专业建设、学科团队、实验室建设、科研成果、人才培养、学科竞赛、工程认证和社会实践活动等方面的基本情况。蒋兴鹏介绍了华中师范大学计算机学院的师资情况、专业建设等,分享了学院在产教融合、科教融合、校企融合和党建品牌建设等方面取得的成功经验,在学生竞赛获得的突出成绩。接着双方在学生竞赛组织培训、考研率提升、专业实习安排、学生竞赛激励机制、专硕培养、人才引进、校企合作等方面分享了各自经验,互学互鉴。最后双方到一楼大厅参观并了解了我院的院情、院史。蒋院长热情地邀请我院领导和老师们到华中师范大学交流,并欢迎我校学生报考华师的研究生。双方期待进一步加强交流合作,共同提升师范院校新工科人才培养的质量。