当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

芜湖市互联网协会网络安全分会成立大会在我校举行

发布日期:2024-05-21 浏览次数: 作者:童心悦  编辑:童心悦  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

2024521日下午,芜湖市互联网协会网络安全分会成立大会在花津校区会议中心第一会议厅顺利召开,来自安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、中国联通芜湖市分公司、中国电信芜湖市分公司、中国移动芜湖市分公司、华为技术有限公司、奇瑞公司、新华三集团、安徽云图信息技术有限公司等近50家在芜高校、企业单位代表出席了本次成立大会。

开幕式上,主持人陈开艳宣读芜湖市网信办发来的贺信,信中强调芜湖市互联网协会网络安全分会的成立标志着我们在推动互联网发展和网络安全方面迈出了重要的一步,习近平总书记曾指出“没有网络安全就没有国家安全”、“网络安全重于泰山”,希望新成立的分会能守住安全底线、扛起履职尽责的重担、制造网络安全屏障,为芜湖经济发展提供强大的安全保障。

芜湖市互联网协会会长柯南在致辞中介绍了芜湖市互联网协会网络安全分会成立的前期准备工作,20214月以来协会一直秉持推动互联网产业健康发展的使命,为深化网络安全领域的交流与合作、进一步夯实网络安全制度、确保网络空间的安全稳定,在政府企业学校之间搭建一个高效便捷的交流平台促进各协会成员合作,期待通过该平台汇聚各方智慧和力量共同开创网络安全新篇章。

芜湖市互联网协会副会长陈晨介绍了网络安全分会的成立宗旨:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党和国家的路线、方针和政策;遵守国家的法律、法规;代表和维护会员的正当权益,团结全市网络信息安全工作者,努力振兴地方经济,促进网络安全行业健康、公平、有序的发展。分会成立后,将最大限度整合发挥各成员单位的资源优势,保障网络信息环境的最大安全性,营造清朗的网络空间,不断扩大芜湖影响力与知名度,推动芜湖高质量发展。随后陈晨宣布了网络安全分会会费标准和管理办法,由会费收取标准、会费缴纳办法和会费使用管理三个部分构成。

经过参会人员统一投票,正式通过芜湖市互联网协会网络信息安全分会第一届理事会理事单位选举办法及第一届理事会拟任理事长单位建议名单。

芜湖市互联网协会秘书长张俊杰宣布结果,1家理事长单位:中国联通芜湖市分公司,4家副理事长单位:安徽师范大学、芜湖市大数据建设投资运营有限公司、芜湖安恒信息科技有限公司、安徽金马电子有限公司。芜湖市委网信办副主任李永顺和四级调研员贾代权分别为各单位授牌。

安徽师范大学计算机与信息学院罗永龙院长在讲话中强调分会的成立将对芜湖市网络信息环境产生巨大影响,安徽师范大学将依托工业智能数据安全安徽省重点实验室,进一步为推动芜湖市网络安全事业发展贡献力量,开展更多学术研讨活动,促进成果转化落地。

据悉,芜湖市互联网协会网络安全分会是由芜湖市委网信办主导、企事业单位参与,推动互联网信息安全发展的平台,分会成立后,将推进政府、高校、企业携手共建稳定安全、合法规范、健康发展的网络信息安全环境,不断扩大芜湖影响力与知名度,推动芜湖高质量发展。