当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

学院与瑞鹄汽车模具股份有限公司开展产学研合作交流会

发布日期:2024-06-12 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

6月12日上午,学院与瑞鹄汽车模具股份有限公司合作交流会在花津校区学苑南楼1#301会议室举行,瑞鹄模具总工程师王荣辉、技术中心部部长张威、技术研究员袁根成、工程师王珏,学校社会合作处处长宋波、学院罗永龙院长、陈付龙副院长、物联网工程系张捷主任、许劭晟博士出席了会议,会议由罗永龙主持。

罗永龙介绍了参会人员,对瑞鹄汽车模具股份有限公司来学院调研、开展产学研合作交流表示热烈欢迎。简要介绍了学院的学科建设、科学研究、社会服务、工业智能数据安全安徽省重点实验室建设等情况,对计算机科学与技术专业硕士学位同等学力的培养方案、培养模式等作了介绍。

王荣辉总工从集团构成、科研平台、研发储备、科技攻关、行业标准制定、合作伙伴等方面简要介绍了公司概况,从模具/检具、智能装备、轻量化零部件、机器人集成、智能安装与调试、计算机辅助模具设计等方面介绍了公司业务范围及需求。

与会专家、学者就工业信息化、计算机辅助模具设计、人工智能推动模具优化等进行了入探讨,为进一步推动双方合作、实现双赢指明了方向。会后,与会人员参观了学院工业物联网实验室。