当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

计信学院召开一级学科硕士学位授权点合格评估会

发布日期:2019-05-13 浏览次数: 作者:袁兴龙

本网讯(文/黄琤 高可飞  图/王程)6月13日,计信学院计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在学苑南楼1号楼301会议室召开。副校长朱家存出席会议并代表学校致辞,计算机与信息学院领导、学位点负责人、硕士研究生导师代表和研究生代表参加,校研究生院院长、党委研究生工作部部长席贻龙教授主持会议。

按照学校有关要求,计信学院邀请国内知名专家组成专家组,对“计算机科学与技术”一级学科硕士学位授权点进行现场评估。专家组由国务院学位委员会计算机科学与技术学科评议组成员、东南大学计算机学院院长罗军舟教授担任组长,成员为南京大学李宣东教授、北京大学王捍贫教授、中国科学技术大学陈恩红教授、安徽大学仲红教授。
    专家组在充分听取学院汇报、审阅书面材料、召开教师、学生座谈会和实地考察后形成评议意见。专家组认为,该学科点目标定位明确、特色优势明显、科研成果丰硕、人才培养质量优良、服务地方社会经济发展成效明显,符合一级学科硕士学位授权点要求,评估合格。专家组也从培养规模、学术交流、经费投入等方面提出了建设性意见和建议。

计算机科学与技术一级学位点负责人、计信学院院长罗永龙表示,将依据专家组提出的意见和建议针对性整改,认真分析论证,周密安排部署,再接再厉,使本学科点各项工作继续深入推进。