当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

我院举办2022年度国家自然基金项目申报辅导会

发布日期:2021-11-01 浏览次数: 作者:许建东  编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

为做好2022年度国家自然科学基金申报工作,学院于1029日下午召开了国家自然科学基金申报辅导会。学院领导、部分各科研团队负责人、拟申报教师和青年学术骨干等20余人参加了会议。会议由副院长陈付龙主持。

会议邀请物电学院冯友宏老师做了申报辅导专题报告,冯老师结合这几年自己申报国家自然基金项目的深刻体会,从如何选题、提炼摘要、撰写申请书、项目评审注意事项、申报经验和技巧等作了详细的说明与指导,冯老师的报告结合实际、提纲挈领,要点突出,为学院教师申报国家基金项目提供了切实有效的指导和帮助。与会教师认真聆听了冯老师的报告,深受感触,并就国家自然基金项目申报中的疑惑向冯老师进行了咨询与探讨。

罗永龙院长做总结发言,他鼓励拟申报教师要尽早准备、充分调研、认真筹划,要多与同行和校外师友讨论交流,加强合作,反复打磨申报书,切实提高申报书的质量,并就学院下一步国家自然基金申报工作进行了部署。