当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

腾讯云计算(北京)有限责任公司陈晓梅一行来校合作交流

发布日期:2021-12-17 浏览次数: 作者:许建东  编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

(本网讯 吴青山)1216下午,学校与腾讯云计算(北京)有限责任公司合作交流会在中央城大酒店三楼锦波厅举行,腾讯华东区商务总监陈晓梅、腾讯云人才培养负责人王亚红、架构师何继军、安徽销售总监王炎、南京架构师黄美晨,计信学院陈付龙副院长、信息管理中心聂竹明副主任、软件工程系郭良敏主任、信息管理中心卡管部沈卫主任等出席了会议,会议由陈付龙主持。

陈付龙代表学院对腾讯公司陈晓梅等一行来校开展合作交流表示热烈欢迎。从师资队伍、专业规划、学科建设、科研平台、研究领域、国际交流合作、社会合作等方面介绍了计信学院学科建设、科学研究、社会服务等基本情况。

王亚红介绍了腾讯公司组织架构、腾讯云与智慧产业布局、教育产业合作进程、腾实学院产业人才培养生态全景、腾讯云AI产业全景与人才培养四种合作模式,并就产业学院、“腾讯”特色班做了详细介绍。陈晓梅就产业学院、腾班建设、共建高校培训认证中心等方面希望与学校开展产学研合作。黄美晨介绍了基于OBE理念的师范专业认证,就教育数据智能助手、基于OBE的人才培养方案模式、基于OBE的新学科教育及管理模式做了详细介绍。何继军就腾讯云解决方案做了详细介绍。

聂竹明就学校和腾讯双方合作提出三点建议,第一,腾讯公司与学校合作机会颇多,双方要抓住机遇,促成合作。第二,双方要寻找合作突破口。第三,双方要寻找合作的内在驱动力,希望能达成高质、高效的合作。

会后,双方就认证培训、技术研发、产学研合作等进行了深入交流。