当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

我院陈付龙教授牵头申报的安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心成功获批

发布日期:2022-02-21 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

据安徽省发展和改革委员会2022年1月24日发布的文件《安徽省发展改革委关于公布2021年度工程研究中心(工程实验室)批复、验收及评价结果的通知》(皖发改创新〔202251号),我院安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心获批组建。

安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心依托安徽师范大学,联合皖南医学院弋矶山医院、芜湖市医院管理中心、芜湖市第二人民医院和杭州卓健信息科技股份有限公司,围绕智慧医疗领域的医疗健康大数据技术、医疗影像人工智能、医疗数据安全技术、智慧医院信息系统等医疗大数据系统工程与技术开展研发和产业化工作。医疗大数据智能系统在智慧医疗、智慧养老等有广泛应用前景,工程研究中心已经与共建单位在远程病理平台开发等方面开展深度合作并取得阶段性成果,推进长丰县、湾沚区等地智慧健康养老产业研究院建设工作。中心将按照“产学研用”的方针开展工作,构建协同发展、合作创新的发展模式与机制,推进与行业企业在研发、生产、技术创新方面的深度合作,着力推动新一代信息技术在智慧医疗交叉领域的关键技术攻关、核心产品研发和领先行业应用,为经济发展、国家急需的智慧医疗领域提供强有力的人才和技术支撑,并带动上下游企业和区域经济发展,为智慧医疗的产业化做出贡献。

据悉,这是学院自2017年获批网络与信息安全安徽省重点实验室以来获批的又一项省级平台,学院将依托双平台,进一步推动科研工作,力争取得更多、更好的科研成果。