当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

学院与皖南医学院弋矶山医院、芜湖市医院管理中心举行安徽省工程研究中心合作交流会

发布日期:2022-03-17 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

316日下午,学院与皖南医学院弋矶山医院、芜湖市医院管理中心合作交流会在学苑南楼1#301会议室举行,皖南医学院弋矶山医院朱向明院长、科技处吕坤主任、信息中心刘冬副主任,芜湖市医院管理中心陈韧主任、杨生强科长,学院罗永龙院长、陈付龙副院长、接标副院长、王涛春教授、谌章义副教授出席了会议,会议由罗永龙主持。

罗永龙介绍了参会人员,代表学院对朱向明院长、陈韧主任等一行来学院开展合作交流表示热烈欢迎。陈付龙从中心建设背景及意义、申报单位基本情况、科技成果产业化情况、主要任务与目标、管理与运行机制、建设方案等方面,介绍了安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心组建及后期建设规划等情况。朱向明从“一院两区”、“大专科小综合”的战略布局介绍了皖南医学院弋矶山医院发展规划,陈韧从医管中心历史沿革、医院信息化管理等方面介绍了芜湖市医院管理中心概况。

与会专家探讨了医疗大数据、医学影像智能分析、医疗数据安全治理、智慧医疗信息系统工程化等市场前景,就如何对接国家医疗健康发展战略、推进安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心建设积极建言献策,为进一步推进落实工程中心建设提出很好建议。