当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

“图灵论坛”系列报告第54讲:陈敏教授应邀做学术报告

发布日期:2022-04-29 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

428日晚上,“图灵论坛”第五十四讲在花津校区学苑南楼1#105会议室举行。科睿唯安计算机科学类的Highly Cited Researcher,IEEE计算机协会大数据专委会创始主席,国际MDPI Big Data and Cognitive Computing期刊主编,IEEE Fellow,光谷实验室运动与健康智能化创新中心副主任,华中科技大学嵌入与普适计算实验室主任、数据所所长华中科技大学计算机学院博导陈敏教授,做了题为“6G智能织物空间”的报告。本次报告由学院陈付龙副院长主持,部分老师、部分研究生、部分本科生现场或通过腾讯会议聆听了报告。

陈教授展望了6G时代的技术发展和应用前景,介绍了智能织物代理的原理和方法,并结合运动、健康、医疗等场景,着重阐述了6G智能织物空间的技术、模型。陈教授的报告具有较强前瞻性和启发性,与会师生与陈教授进行了深入研讨交流,开阔了研究视野。