当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

学院召开学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划研讨会

发布日期:2022-08-04 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

83日下午,学院在学苑南楼301会议室召开了学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划研讨会。学院领导班子、学院学术委员会委员、各系系主任出席了会议,会议由学院党委书记袁兴龙主持。

会上,陈付龙和接标分别解读了学校学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划以及化学学科振兴行动计划实施方案。罗永龙分析了学院的学科和本科专业建设现状,并结合国内师范院校计算机专业博士点情况、师资队伍、国家级项目、高水平科研论文及国内师范院校计算机师范专业开设等情况,从博士点申报、师资建设、科研成果提升、信息技术金牌教练、全省骨干教师信息技术轮训、信息技术教材编写等方面提出了学院两大振兴行动计划的构思。

与会人员结合学院现状从对标建设、团队整合、人才引进、学科竞赛、师范专业建设可行性、建设目标、建设周期等方面提出了意见和建议。

袁兴龙总结指出,学院要紧跟学校两个振兴计划,结合学科专业特色和人才优势,合理定位,找准目标,对标发展,科学制定学院振兴计划,抢抓机遇,大力引进满足学科发展的人才,争取在学科建设上实现新突破。