当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

计信学院举办青年教师学术沙龙开幕式

发布日期:2023-03-21 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

为进一步促进学术交流,营造学术研究氛围,帮助青年教师加快成长,3月17日下午,学院首期青年教师学术沙龙开幕式在学苑南楼1幢301会议室举行。党委书记袁兴龙、院长罗永龙、副院长陈付龙、学院青年教师和部分研究生同学参加了开幕式,开幕式由陈付龙主持。

袁兴龙作动员讲话,指出青年教师学术沙龙旨在搭建一个平台,建立一个机制,培育一批英才,并对青年教师提出殷切希望,鼓励青年教师好好利用学术沙龙,积极开展学术交流,做好研究的延续性,共同成长为学术骨干。罗永龙结合学院学科发展、青年人才成长、人才培养等方面,强调了学院学术沙龙对青年教师成长的重要性,要求每位青年教师脚踏实地做研究,把握好交流学习的机会,互相借鉴,形成合作关系。

开幕会上,李文杰博士做了题为“Android应用图片低效显示”的研究简报,王婕博士做了题为“高分辨率图像黑盒对抗攻击研究”的研究简报,胡滢博士做了题为“进化特征选择,多目标优化”的研究简报,陈士县博士做了题为“新型约瑟夫森结的制备工艺和应用研究”的研究简报,参会青年教师进行了热烈的交流和讨论。

据悉,学院自2018年建院以来,已经引进了20位博士、7位硕士,占现有专任教师的34%。学院为每位新进教师安排了资深教师担任导师,对新进教师的教学和科研进行指导。学院搭建青年教师学术沙龙这一平台,每周定期举行学术交流活动,为青年教师的成长、研究的合作与延续创造机会和环境。