当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

“图灵论坛”系列报告第72讲:苏金树教授应邀做学术报告

发布日期:2023-05-13 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

513日上午,“图灵论坛”第七十二讲在花津校区学苑南楼1#301会议室举行。中国计算机学会会士,“网络技术”教育部创新团队带头人,国家重大基础研究(973)项目首席科学家,银河/天河计算机系统副总设计师,在高性能路由器和网络安全方面做出系统性和创造性贡献、带领团队先后研制了三代代表国家水平的高性能路由器、四代代表国家水平的网络安全设备、作为首要完成人获国家科技进步二等奖4项、国防科技大学博士生导师苏金树教授做了题为“多样化高效率网络的发展趋势”的报告。本次报告由学院陈付龙副院长主持,院长罗永龙、陈士县博士、部分研究生聆听了报告。

报告介绍了大规模高效网络计算中的融合、分化、优化等3个网络技术发展趋势,认为融合体现在不同领域的网络技术没有明显分界线,分化体现在不同领域的独特解决方案或者新应用需求下的创新方案,优化体现在针对特定场景的技术优化实现。本报告将为相关领域的学者提供对于未来研究方向的思考。