当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

学院与软极网络(北京)科技有限公司开展产学研合作交流会

发布日期:2023-08-08 浏览次数:   编辑:许建东  预审:陈付龙  终审:袁兴龙

8月8日上午,学院与软极网络(北京)科技有限公司合作交流会在学苑南楼1#301会议室举行,软极网络(北京)科技有限公司董事长李乐人、中国网络空间安全人才教育联盟(简称网教盟)常务理事、深圳鹏城实验室鹏城靶场首席架构师安伦博士、软极副总裁罗睿,学校办公室主任王刚、学院党委书记袁兴龙、罗永龙院长、陈付龙副院长出席了会议,会议由罗永龙主持。

罗永龙介绍了参会人员,对软极李乐人董事长一行来学院开展产学研合作交流表示热烈欢迎。安伦从研究背景及意义、安全技术、安全能力测试、关键技术及系统测评、应用推广及效益等方面详细介绍了鹏城实验室鹏城靶场。陈付龙从师资队伍、学科建设、科研平台、研究领域、国际交流合作、社会应用等方面介绍了学院的学科建设、科学研究、社会服务等基本情况及网络与信息安全安徽省重点实验室建设情况。

与会人员对工业互联网靶场落地芜湖的构想进行了讨论,靶场定位立足芜湖、辐射安徽,就网络安全行业细分领域培训、行业技术标准制定、网络安全重点实验室共建、实习基地共建、人才交流、项目申报、竞赛指导等进行了探讨,为进一步推动校企合作、实现双赢指明了方向。