永葆初心,筑梦起航——计算机与信息学院2024届毕业生上最后一节党课

发布日期:2024-06-02 浏览次数:   编辑:曹活  预审:张园园  终审:张园园

61日下午,四年级软件工程专业本科生党支部书记、2024届辅导员曹活老师在学苑南楼1号楼105室以“永葆初心,筑梦启航”为主题,为毕业班党员上了最后一节党课,全体毕业生党员参会。

党课在国歌声中拉开序幕,全体党员肃立,齐声高唱国歌。随后,曹活带领大家观看一段关于伟大建党精神的短片。通过简洁有力的文字、清晰易懂的视频,回顾革命先烈如何在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,激励毕业生党员爱党爱国,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去并发扬光大。

接着,曹活带领党员们学习《中国共产党纪律处分条例》,深入领会其精神和内涵。他告诫毕业生党员要学纪、知纪、明纪、守纪,争做廉洁自律的表率。他期望毕业生党员无论将来身处何种工作岗位,都能遵纪守法,坚守清正廉洁的底线,维护党的团结统一;希望毕业生党员在离开校园后,能够牢记中国共产党的初心,坚定地守望在党旗下,做一名忠诚的共产党人。

最后,曹活带领全体党员重温入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,这是党员对党和人民做出的庄严承诺,在任何情况下都要保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

通过对毕业生党员离校前的集中教育,进一步强化了毕业生党员的爱党爱国教育、党史学习教育、党纪学习教育、理想信念教育,让毕业生党员牢记党员身份,永葆入党初心,践行党员使命,争做时代先锋。