2024届本科毕业生文明离校教育主题班会圆满结束

发布日期:2024-06-02 浏览次数:   编辑:曹活  预审:张园园  终审:张园园

为深入贯彻落实大学生护航行动计划,切实做好2024届毕业生文明离校工作,充分彰显“以学生为中心”的理念。61日下午,计算机与信息学院毕业班辅导员曹活于学苑南楼1号楼105室,以“成长有爱,毕业有情”为主题召开了文明离校教育主题班会。班会由曹活主持,2024届毕业生通过线上线下相结合的方式参与班会。

曹活首先阐述了学院对毕业生文明离校的具体要求,并对同学们进行理想信念教育、安全守纪教育和心理健康教育,提醒同学们安全离校、文明离校。接着,他详细介绍了离校流程,包括毕业生档案去向、离校手续办理等,确保同学们对毕业前所需完成的工作有清晰的认识,保证同学们顺利离校。他要求同学们提高安全防范意识,爱护公共设施和宿舍物品,理性表达情感,用微笑传递温暖,共同构建校园毕业季和谐美好的主旋律。最后,他期望大家积极全面总结过去,乐观向上展望未来,不负韶华,携梦远航,在拼搏和奋斗中展现青春光彩。

据悉,此次班会有效提升了毕业生的爱校荣校意识、安全意识和责任意识,为毕业生安全、文明、和谐、有序离校奠定了坚实的基础。