计信学院开展视频剪辑大赛

发布日期:2018-11-12 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 范翔峰)为丰富学生的课外生活,培养团队合作意识,增强学生的视频剪辑能力,为视频制作爱好者提供一个展现自我、交流经验的平台。2018117日下午三点,计信学院学生会在教学楼三号楼举办了视频剪辑大赛。

本次活动由计信学院团委学生会主办,计信学院新媒体运行中心承办,向计信学院全体学生展开视频剪辑作品征集。比赛首先由主持人发表介绍词和活动目的,宣布剪辑大赛正式开始。此次比赛共有十九名选手参赛,参赛的选手按照抽签顺序依次上台展示自己的作品,并对自己剪辑的风格进行解说,此次剪辑的活动素材主要为《你的名字》、《忠犬八公》以及《大圣归来》,参赛选手根据自己的风格搭配不同的背景音乐给同一部作品带来了不一样的感受,使现场惊喜连连。每一位选手在展示过后,台下评委根据选手表现对选手作品进行评分,比赛结束后,由工作人员对分数进行汇总并评出最佳作品。

随着最后评分的结束,计信学院视频剪辑大赛取得圆满成功。此次活动使学生学会享受合作过程,增强了团队合作能力,充分展现当代大学生开拓创新,勇于实践的精神风貌。